お鶴さん
「イチジクと紅茶のケーキ」です!神戸の名店「ボックサン」で買ってきました!!
もうね・・・何というかね・・・。ヤバいわこれは(笑)。
ケーキを食べている時がいま最も至福の時かも・・・。
満足したので作業です!
さて波盛りは一回で完成!・・・というわけにはいきません。


まずは大きめの筆で大まかに波を盛って、そこから細い筆で整えていくという方法を採っています。
もちろんこれには「決まり」は有りませんので皆さんそれぞれにやり方が有ると思います。
現在はその1回目の作業ですので海面に「だいたいの形を描いた」程度です。
それではここまでを一度確認します。
艦首側はまた少し複雑になってきますのでこれからじっくり策を練ります(笑)。

人気ブログランキング参加中です。宜しければクリックお願いいたします。
「イチジクと紅茶のケーキ」です!神戸の名店「ボックサン」で買ってきました!!
もうね・・・何というかね・・・。ヤバいわこれは(笑)。
ケーキを食べている時がいま最も至福の時かも・・・。
満足したので作業です!
さて波盛りは一回で完成!・・・というわけにはいきません。
まずは大きめの筆で大まかに波を盛って、そこから細い筆で整えていくという方法を採っています。
もちろんこれには「決まり」は有りませんので皆さんそれぞれにやり方が有ると思います。
現在はその1回目の作業ですので海面に「だいたいの形を描いた」程度です。
それではここまでを一度確認します。
艦首側はまた少し複雑になってきますのでこれからじっくり策を練ります(笑)。

人気ブログランキング参加中です。宜しければクリックお願いいたします。






コメント