今年もクリスマスがやってきました。

性懲りも無くまたまたケーキを自作します。

ホイップクリーム200mlに砂糖15gを入れてハンドミキサーで泡立てます。
イメージ 1

お皿に伸ばしていきます。
イメージ 2

「特濃ミルククッキー」を牛乳に浸します。
イメージ 3

クリームを付けて並べていきます。
イメージ 4

ナイフで全体をコーティングします。
イメージ 5

クルミとラ・フランスを並べます。
イメージ 6

さらにチョコなどをトッピングして出来上がり!
イメージ 7

何と贅沢にも2本も作ってしまいましたっっっ!!
イメージ 8

このまま一晩冷蔵庫で寝かせます。

クッキーに牛乳が染み渡って一晩でフワフワの生地になってくれるのです!

特濃ミルククッキー 108円 ×2パック
ホイップクリーム   92円
クルミ         108円
チョコトッピング   108円

    合計       524円