今年もクリスマスがやってきました。
性懲りも無くまたまたケーキを自作します。
ホイップクリーム200mlに砂糖15gを入れてハンドミキサーで泡立てます。
お皿に伸ばしていきます。
「特濃ミルククッキー」を牛乳に浸します。
クリームを付けて並べていきます。
ナイフで全体をコーティングします。
クルミとラ・フランスを並べます。
さらにチョコなどをトッピングして出来上がり!
何と贅沢にも2本も作ってしまいましたっっっ!!
このまま一晩冷蔵庫で寝かせます。
クッキーに牛乳が染み渡って一晩でフワフワの生地になってくれるのです!
特濃ミルククッキー 108円 ×2パック
ホイップクリーム 92円
クルミ 108円
チョコトッピング 108円
合計 524円
コメント